c43cdc7

«Учитель для прогулок»: в КНР новая высокооплачиваемая профессия

В провинции Хубэй набирает популярность новая профессия — учитель для прогулок с детьми. Увлеченные карьерой родители все чаще привлекают для игр с детьми на свежем воздухе квалифицированных педагогов. Задача таких специалистов — не столько развлечь малышей, сколько обучить их эффективно взаимодействовать друг с другом и со взрослыми.

Каждые выходные Чжэн Вэй играет с детьми в возрасте от трех до 12 лет в парке Ухань. Объяснять малышам, как играть друг с другом — его новая работа. Родители прозвали его «учитель для прогулок с детьми».

Чжэн Вэй, Учитель:

«Мы часто придумываем детям различные задания, чтобы они учились более тесно взаимодействовать друг с другом. Иногда мы вовлекаем в игры и родителей»

Мало того, что новая профессия приносит радость детям, она еще и хорошо оплачивается. В зависимости от опыта и умения находить общий язык с ребятами «учителя для прогулок» могут зарабатывать до 10 тысяч юаней в месяц. На порядок выше, чем средний доход педагога в китайской государственной школе.

Фэн Тинтин, Директор кадрового агентства по подбору учителей:

«В среде китайских родителей это новый тренд — выводить детей играть с другими ребятами на открытом воздухе. Все игры разработаны нашими специалистами. Все учителя прошли стажировку в дошкольных учреждениях. Они также знакомы с правилами оказания первой медицинской помощи.»

«Я думаю, что мой ребенок может проводить больше времени на свежем воздухе, вместо того, чтобы играть с электронными гаджетами или смотреть дома телевизор. Это хорошая возможность для детей быть ближе к природе.»

Эксперты связывают появление такой профессии, как «учитель для прогулок» с продолжительной политикой «одна семья — один ребенок». Хотя с появлением двух детей в семье роль специалиста по играм вряд ли утратит свою актуальность. Скорее наоборот — наберет популярность и станет еще более высокооплачиваемой.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *