Мебельный тур в Китай. Гуанчжоу

Невоспитанность китайских туристов поражает правительство

„Здесь был Дин Чинхао ”. Позавчера эту фразу написал 15-ти летний китайский подросток на стене храма фараонов в город Луксор. Дикий жест молодого человека в самом сердце знаменитого комплекса с мировым достоянием, вызвал шквал критики не только в Египте, но и в китайских социальных сетях, где пользователи договорились заявлять и разоблачать поведение высокомерных и грубых «китайских мажоров», когда те отправляются за границу.

Один из гидов для китайцев, француз Кварц, работающий в Египте, сказал, что он «никогда не видел подобного поведения от туристов» и что «до недавнего времени, китайских туристов, посещающих Египет, было мало — и вели они себя более, чем культурно».

Так надменность и невоспитанность китайских туристов, это новое растущее зло?

Никто не знает, но, по словам Кварца, такое явление становится более тревожным с точки зрения его роста методом «проскальзывания». Китайский туризм, вызванный появлением и увеличением нового богатого класса общества, привел к тому, что туристический поток из этой страны достиг 83 млн. человек в 2012 году (против 10 млн. в 2000 году).

О бескультурье китайских туристов, о котором заявляет Кварц, заявляют во всем мире. Например, туристы из Китая часто просто игнорируют надлежащий внешний вид при посещении буддийских храмов Таиланда, заходят в аудитории южнокорейских университетов для свадебной фотосъемки, слишком долго и громко поют в ресторанах на праздновании Дней рождений, плюют, позволяют своим детям испражняться в общественных местах или прямо в бассейн, говорится в New York Times.
Таких сообщений настолько много, что даже китайский вице-премьер Ван Ян, решил выступить с осуждением ненадлежащего поведения своих сограждан за границей. » Это бьет по имиджу китайского народа за рубежом» .

В октябре этого года должен вступить в силу новый закон о туризме. Туристические агентства могут прервать свои договоры с туристами, которые не отвечают «социальной этике» посещаемой страны. Стратегия, которая, по мнению правительства, также должна будет улучшить настроение иностранных туристов, которые хотели бы приехать в Китай.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *