c504ca5e1c66b8c4e7a5f8cbfee8df7c

В Китае будет запрещено извлекать прибыль из религии

Власти Китая пересматривают Положения о религиозной деятельности с целью запрета извлечения личной выгоды из религии.

Все религиозные группы, образовательные учреждения и заведения должны быть некоммерческими, и никакие индивидуальные лица или организации не должны разделять, захватывать или присваивать их имущество и доходы, отмечается в проекте поправок к положениям 2004 года, опубликованном в среду Канцелярией по делам законодательства при Госсовете КНР для опроса общественного мнения.

Любые организации и индивидуальные лица, которые пожертвовали деньги на создание религиозных организаций, не вправе использовать религиозные доходы, им запрещено извлекать «экономическую выгоду» из доходов, говорится в проекте.

Поправки внесены для того, чтобы «обеспечить религиозную свободу граждан, защищать религиозную и социальную гармонию и регулировать религиозные дела».

Тем, кто без разрешения властей привлекает последователей на службу, получение подготовки, участие во встречах и других религиозных акциях за рубежом, грозит штраф в размере от 20 до 200 тыс. юаней /1 долл — 6,66 юаня/. Нарушители даже могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В проекте также подчеркивается, что проповедование, организация религиозной деятельности и создание религиозных органов и заведений в школах незаконны.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2016/0909/c31516-9112782.html

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *