a36416047_1472356952390_46

Житель Китая попытался сломать интернет

В Китае полиция арестовала человека, который уничтожал оборудование интернет-провайдера. Мужчина решил нарушить работу интернета, чтобы предотвратить распространение фото и видео, на которых он танцует. Об этом сообщает Kotaku с ссылкой на публикации местных СМИ.

Китаец по имени Лю из провинции Шаньдун принимал участие в общественных танцах на площади. Во время мероприятия он заметил, что прохожие смеялись и делали фотографии с его участием.

Позже Лю забеспокоился, что фото и видео будут загружены в сеть для издевательств и насмешек. Чтобы предотвратить вирусное распространение фото, Лю решил разрушить весь интернет.

В конце июня он начал планомерно уничтожать оптоволоконные линии связи. Ущерб от его деятельности составил примерно 15 тысяч долларов.

После участившихся актов вандализма китайская полиция усилила патрулирование вокруг оборудования интернет-провайдеров. 19 августа полиции удалось поймать Лю.

В итоге опасения Лю оказались напрасными. В сети так и не появились фото и видео, на которых показано как именно он танцевал.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *