Пешеходные улицы

В Шанхае будет создана база учета добросовестности жителей

 В ближайшие пять лет в Шанхае будет создана база данных для учета добросовестности местных жителей в целях упорядочения поведения горожан в общественных местах и воспитания в них привычки к соблюдению законов и проявлению добросовестности.

Это стало известно корр. Синьхуа на рабочем совещании по формированию духовной цивилизации, состоявшемся во вторник в мегаполисе.

В 2013 году в Шанхае впервые начали регистрироваться данные о таком виде непорядочного поведения, как безбилетный проезд: информация о «зайцах» заносится в специальную систему, позволяющую судить о добросовестности частных лиц. Кроме того, в «черный список» рискуют попасть те, кто пользуется правом льготного проезда в общественном транспорте, подделывая удостоверение, предназначенное для пожилых людей. Попав в такой «черный список», нарушители могут столкнуться с ограничениями при получении образования, трудоустройстве, кредитовании, ведении коммерческой деятельности и индивидуальном потреблении.

За три года своего действия нововведение дало заметные результаты: коэффициент неоплаченных поездок в метро ежегодно сокращался на 50 проц.

По сообщению, в ближайшие пять лет местные власти намерены продвигать систему учета добросовестности в сферах пользования транспортом и проживания и расширить рамки наказаний за нечестное и недобросовестное поведение. Для наказания провинившихся будут задействованы каналы выражения общественного мнения, а также экономические, административные, юридические и технологические средства.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2016/0824/c31516-9104990.html

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *